CLO HELP CENTER

어떻게 도와 드릴까요?

CLO 비활성화 하기 (Deactivation)

팔로우

적용되는 CLO 버전: 5.0 이상

적용되는 CLO 제품: CLO StandAlone Onlineauth

 

문제 상황

  • 다른 컴퓨터에서 CLO 작업을 하다가 현재 컴퓨터로 CLO 로그인 시도하면 이미 사용중이라고 나옵니다.
  • 새 컴퓨터에 CLO 설치 후 로그인하려고 하면 다른 컴퓨터에서 이미 사용중이라고 나옵니다.
  • 데스크탑에서 작업하다가 노트북으로 접속하려고 하니 이미 사용중이라고 나옵니다.

 

해결 방법

1) CLO 웹사이트에 로그인 합니다. https://www.clo3d.com/

2) 우측 상단의 어카운트 아이콘 선택 후 라이선스 탭을 선택합니다.

3) 라이선스 목록에서 "Deactivation" 버튼을 누릅니다.

 

알아두기

  • CLO 소프트웨어가 실행 중인 경우 CLO 웹사이트에 Deactivation 버튼이 표시되지 않습니다.
  • CLO 소프트웨어가 완전히 종료된 후 CLO 웹사이트에 Deactivation 버튼이 표시됩니다.
  • "Log out" 또는 "Deactivation" 선택하여 CLO 종료한 경우 CLO 웹사이트에 Deactivation 버튼이 표시되지 않습니다.
  • 지역, 네트워크, 서버 상황에 따라 Deactivation 버튼이 표시되기까지 최대 15분 정도 지연될 수 있습니다.
  • Deactivation 을 하더라도 CLO 라이선스나 구독이 해지되지 않습니다.
도움이 되었습니까?
4명 중 2명이 도움이 되었다고 했습니다.

댓글

이 문서에는 댓글을 달 수 없습니다.