CLO HELP CENTER

How can we help you?

사용자 뷰 설정

팔로우

List of Contents

설정

저장/열기

삭제

이름 변경

 

Objective

3D 창에서 사용자가 조절한 뷰를 손쉽게 저장하고 엽니다.


Location

메인 메뉴 ▶ 보기 ▶ 3D 뷰 ▶ 사용자 뷰

3D 창 ▶ 우 클릭 팝업메뉴 ▶ 사용자 뷰


Operation

설정

  1. 뷰 제어를 사용하여 3D 창을 원하는 뷰로 설정합니다.

  2. 해당 경로를 따라갑니다

    메인 메뉴 ▶ 보기 ▶ 3D 뷰 ▶ 사용자 뷰

    3D 창 ▶ 우 클릭 팝업메뉴 ▶ 사용자 뷰

    →사용자 뷰 팝업창이 나타납니다.

  3. 카메라 아이콘을 클릭합니다.
    → 3D 창에 설정된 뷰가 저장되면서 사용자 뷰 창에 추가됩니다.

  4. 추가된 뷰를 더블클릭합니다.
    → 해당 사용자 뷰로 변경됩니다.

저장/열기

  1. 해당 경로를 따라갑니다.

    메인 메뉴 ▶ 보기 ▶ 3D 뷰 ▶ 사용자 뷰

    3D 창 ▶ 우 클릭 팝업메뉴 ▶ 사용자 뷰

    → 사용자 뷰 팝업창이 나타납니다.

  2. 사용자 뷰를 설정합니다.
    → 설정된 사용자 뷰가 사용자 뷰 창에 나타납니다.

  3.  사용자 뷰 창 왼쪽 상단에 있는 불러오기/모두 저장 버튼을 클릭합니다.
    → 사용자 뷰를 불러오거나 저장할 수 있습니다.

삭제

  1. 해당 경로를 따라갑니다.

    메인 메뉴 ▶ 보기 ▶ 3D 뷰 ▶ 사용자 뷰

    3D 창 ▶ 우 클릭 팝업메뉴 ▶ 사용자 뷰

    → 사용자 뷰 팝업창이 나타납니다.

  2. 사용자 뷰를 설정합니다.

  3. 설정된 사용자 뷰 위에서 마우스 우 클릭합니다.
    →우 클릭 팝업메뉴가 나타납니다.

  4. 삭제 옵션을 클릭합니다.
    → 선택된 사용자 뷰가 삭제됩니다.

이름 변경

  1. 해당 경로를 따라갑니다.

    메인 메뉴 ▶ 보기 ▶ 3D 뷰 ▶ 사용자 뷰

    3D 창 ▶ 우 클릭 팝업메뉴 ▶ 사용자 뷰

    → 사용자 뷰 팝업창이 나타납니다.
     
  2. 사용자 뷰를 설정합니다.
    → 설정된 사용자 뷰가 사용자 뷰 창에 나타납니다.

  3.  설정된 사용자 뷰 위에서 마우스 우 클릭합니다.
    → 우 클릭 팝업메뉴가 나타납니다.

  4. 이름 변경 옵션을 클릭합니다.
    → 선택된 사용자 뷰의 이름을 변경할 수 있습니다.

※ 참조: ver4.1.0 부터는 우 클릭 팝업 메뉴를 사용하여 사용자 뷰를 전체 삭제하거나 덮어쓰기 할 수 있습니다.

Go back to the List of Contents

도움이 되었습니까?
0명 중 0명이 도움이 되었다고 했습니다.

댓글

댓글을 남기려면 로그인하세요.