CLO HELP CENTER

どのようなご用件でしょうか?

CLO非アクティブ化

フォローする

適用されるCLOバージョン:5.0以上

適用されるCLO製品:CLO StandAlone Onlineauth

 

問題の状況

  • 別のコンピュータでCLO作業中、現在のコンピュータでログインしようとすると、他のコンピュータで既に使用中であると表示されます。
  • 新しいコンピュータにCLOインストール後、ログインしようとすると、他のコンピュータで既に使用中であると表示されます。
  • デスクトップで作業中のラップトップで接続を試みると、他のコンピュータで既に使用中であると表示されます。

 

解決方法

1)CLOのウェブサイトにログインします。https://www.clo3d.com/

2)右上のアカウントアイコンを選択した後、[ライセンス]タブを選択します。

3)ライセンスのリストから[非アクティブ化]ボタンをクリックします。

 

ヒント

  • CLOソフトウェアが動作している場合、CLOのウェブサイトに非アクティブ化ボタンが表示されません。
  • CLOソフトウェアが完全に終了した後、CLOのウェブサイトに非アクティブ化ボタンが表示されます。
  • 「ログアウト」または「非アクティブ化」を選択してCLO終了した場合、CLOのウェブサイトに非アクティブ化ボタンは表示されません。
  • 地域、ネットワーク、サーバーの状況に応じて非アクティブ化ボタンが表示されるまで最大15分遅延することがあります。
  • 非アクティブ化をしてもCLOライセンスやサブスクリプションは失効していません。
この記事は役に立ちましたか?
17人中6人がこの記事が役に立ったと言っています

コメント

記事コメントは受け付けていません。