Nouveautés de 2026.0
Restaurer les paramètres par défaut
Personnalisez et réorganisez les groupes d'outils dans les barres d'outils 2D et 3D pour un accès plus rapide aux outils que vous utilisez le plus.
Grouper les outils
-
Faites un clic droit sur la barre d'outils 3D ou 2D et sélectionnez Grouper les outils.
→ La fenêtre Grouper les outils s'ouvre.
-
Sélectionnez la barre d'outils que vous souhaitez modifier (3D ou 2D) dans le coin supérieur droit de la fenêtre Grouper les outils.
→ La disposition et l'ordre actuels des groupes d'outils s'affichent tels qu'ils apparaissent sur la barre d'outils.
-
Faites glisser un outil vers une nouvelle position au sein du même groupe.
→ L'ordre des outils au sein du groupe est mis à jour.
→ L'outil placé au sommet du groupe devient l'outil par défaut affiché sur la barre d'outils.
-
Faites glisser un outil vers un groupe différent.
→ L'outil est déplacé vers le groupe sélectionné.
-
Faites glisser un outil d'un groupe vers l'espace vide entre les groupes.
→ L'outil est séparé de son groupe actuel et devient un nouveau groupe.
-
Cliquez sur OK pour appliquer les modifications.
→ La barre d'outils reflète les groupes et positions d'outils configurés.
📝 Remarque : Masquez les outils inutilisés de la barre d'outils en cliquant sur le bouton Masquer à côté de chaque outil.
Réorganiser les outils
-
Faites un clic droit sur la barre d'outils 3D ou 2D et sélectionnez Réorganiser les outils.
→ Le mode de réorganisation des outils est activé.
-
Faites glisser un outil vers la position souhaitée.
* Les outils ne peuvent pas être déplacés entre les barres d'outils 3D et 2D.
Ouvrir/Sauvegarder
-
Cliquez sur le bouton Ouvrir ou Sauvegarder dans le coin inférieur gauche de la fenêtre Grouper les outils, ou allez dans le Menu principal > Enregistrer sous/Ouvrir » Série d'outils.
→ Les configurations de groupes de barre d'outils peuvent être enregistrées dans et chargées à partir d'un fichier JSON.
Restaurer les paramètres par défaut
-
Faites un clic droit sur la barre d'outils 3D ou 2D et sélectionnez Restaurer les paramètres par défaut.
→ La barre d'outils est réinitialisée aux paramètres CLO par défaut.
📝 Remarque : La réinitialisation de la barre d'outils ne peut pas être annulée. Nous vous recommandons d'enregistrer la configuration actuelle dans un fichier avant de réinitialiser.
Commentaires